Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10977 |
Название: | Салат "Рубиновое сердце" |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 10.03.13 22:57:02 рецепт прочитали: 650 |
Калорийность блюда: | 3050 ккал. |
Общее время приготовления: | от 120 до 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
-
Язык говяжий
- 1 шт.,
- Отварной картофель - 3 шт.,
- Грибы маринованные - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Яйца вареные - 3 шт.,
- Сыр твердый - 250 г,
- Гранат - 1 шт.,
- Майонез - 3 ст.л.,
- Горчица с зернами - 3 ст.л.,
- Соль по вкусу
- Отварной картофель - 3 шт.,
- Грибы маринованные - 300 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Яйца вареные - 3 шт.,
- Сыр твердый - 250 г,
- Гранат - 1 шт.,
- Майонез - 3 ст.л.,
- Горчица с зернами - 3 ст.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления салата взять разъемную форму для торта – сердце и в нем укладывать слоями.
Сначала говяжий язык, предварительно отваренный в течении 2,5 часов, и нарезанный соломкой.
Смешать в отдельной тарелке 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. горчицы с зернами, этим соусом щедро смазать говяжий язык.
Сверху натираем на крупной терке картофель и теперь уже смазываем обычным майонезом, можно картофель немного посолить.
Следующий слой маринованные грибы, их нужно мелко нарезать и сверху, прямо на грибы – мелко рубленный репчатый лук, этот слой слегка смазываем майонезом.
Дальше слой тертых на мелкой терке вареных яиц, у меня только желтки, потому что белки мне очень нужны были для другого салата.
Сверху на белки тертый на мелкой терке твердый сыр, обычный российский подойдет и снова смазать майонезом.
Из граната извлечь все зернышки и высыпать все на салат, даже если их будет очень много, они еще пригодятся. Не снимая формы, отправляем салат в холодильник пропитаться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму. Лишние гранатовые зернышки перемещаем на бока нашего салата.