Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10979
Название: Салат слоёный "Печёнкин"
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 12.03.13 15:00:47   рецепт прочитали: 600
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Печень телячья или куриная (отварная) - 350 г
Огурцы маринованные - 1 банка
Яйца - 4-5 шт.
Морковь средняя - 4 шт.
Лук средний - 4 шт.
Майонез
Масло для жарки
Стадии приготовления:
1. Печень телячью или куринную отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом;
- лук жареный 1/2 порции;
- огурчики маринованные 1/2 порции;
- морковь, промазать майонезом;
- белки, промазать майонезом;
- оставшаяся печень, лук, огурцы и промазать густо майонезом;
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.