| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1098 |
| Название: | Яблоки с перцем |
| Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
| Дата добавления рецепта: | 10.04.10 21:02:14 рецепт прочитали: 1293 |
| Калорийность блюда: | низкая |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Яблочный спас - 19.08 |
Ингредиенты:
Яблоки -1,5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Гвоздика - 2-3 шт
Сироп:
Вода - 1 литр
Сахар - 2-3 стакана
Перец болгарский - 1 кг
Гвоздика - 2-3 шт
Сироп:
Вода - 1 литр
Сахар - 2-3 стакана
Стадии приготовления:
Яблоки помыть, разрезать на 4 части. Перец помыть и разрезать на 4 части.
Уложить слоями в 3-х литровые банки, на дно положить 2-3 гвоздики.
Залить ассорти приготовленным сиропом, стерилизовать 10-15 минут, закатать крышками.
Стерилизовать - подготовленные продукты в банке, заливают сиропом, ставят в кастрюлю с водой теплой и кипятят 10-15 минут. Емкость кастрюли берут, так чтобы 3-х литровая банка с содержимым погружалась в воду до половины.
Уложить слоями в 3-х литровые банки, на дно положить 2-3 гвоздики.
Залить ассорти приготовленным сиропом, стерилизовать 10-15 минут, закатать крышками.
Стерилизовать - подготовленные продукты в банке, заливают сиропом, ставят в кастрюлю с водой теплой и кипятят 10-15 минут. Емкость кастрюли берут, так чтобы 3-х литровая банка с содержимым погружалась в воду до половины.
Яблочный спас - 19.08