Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1098
Название: Яблоки с перцем
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 10.04.10 21:02:14   рецепт прочитали: 1293
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Яблочный спас - 19.08
Ингредиенты:
Яблоки -1,5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Гвоздика - 2-3 шт

Сироп:
Вода - 1 литр
Сахар - 2-3 стакана
Стадии приготовления:
Яблоки помыть, разрезать на 4 части. Перец помыть и разрезать на 4 части.
Уложить слоями в 3-х литровые банки, на дно положить 2-3 гвоздики.
Залить ассорти приготовленным сиропом, стерилизовать 10-15 минут, закатать крышками.

Стерилизовать - подготовленные продукты в банке, заливают сиропом, ставят в кастрюлю с водой теплой и кипятят 10-15 минут. Емкость кастрюли берут, так чтобы 3-х литровая банка с содержимым погружалась в воду до половины.