Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10989
Название: Блинчики с яблочной начинкой и изюмом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 13.03.13 20:40:35   рецепт прочитали: 373
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Детская кухня
   с 3 лет
Праздничная кухня
   Масленица
   Пасха
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков
Сахар - 1 ст. л
Соль - по вкусу
Вода минеральная - 2 стакана
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 2 ст. л
Растительное масло - для обжарки (по мере надобности)
Мука - брала столько чтобы консистенция теста для блинчиков была как жидкая сметана.

Фарш
Яблоки крупных размеров - 6 шт
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 25 г
Изюм - 120 г
Украшения
Красная смородина - по желанию.
Стадии приготовления:
Блинчики готовила на минеральной воде. В свежие яйца, добавила соль, сахар, растительное масло, минеральную воду с газом и муку. Тесто размешала до однородной массы и выпекала на предварительно разогретой и смазанной на растительном масле сковороде.

На готовый блинчик выложила яблочный фарш, свернула в рулетик, а потом разрезала на одинаковые блинчики-шайбочки. Украсила красной смородиной.

Яблоки очистила, нарезала в виде ломтиков и обжарила на сливочном масле. Во время обжарки добавила промытый в горячей воде изюм, коричневый сахар и продолжила процесс обжаривания. На кухне разносился такой аромат, хоть бери и кушай одну начинку:))) Корицу не добавляла, боялась испортить тонкий аромат яблок.