Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11001
Название: Креветки, жаренные по-чешски с пивом
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Дата добавления рецепта: 17.03.13 17:22:00   рецепт прочитали: 635
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
1 кг креветок
6 листиков базилика
2 стакана пива светлого
2 зубчика чеснока
1 стакан томат-пюре
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сока лимона
1/2 ч.л. сахара
соль
Стадии приготовления:
Креветки сначала нужно отварить.
Пиво перемешать с соком лимона, солью, сахаром и лавровым листом, поставить на плиту.
Чтобы отварить креветки, опустите их в пиво, которое почти доведено до кипения.
Проварить креветки в пиве 3-4 мин, затем аккуратно вынуть их шумовкой, обсушить.
Выложить креветки на сковороду с разогретым маслом, обжарить, затем снизить нагрев и добавить измельченный чеснок с томатным соусом, потушить несколько минут.
Далее креветкам нужно дать немного остыть, и уже после этого креветки, жаренные по-чешски с пивом, подаются к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мможно украсить их листьями базилика, а на гарнир подать овощные чипсы.
Комментарий автора:
Чешские блюда часто включают в свой состав такие ингредиенты как пиво, что не удивительно, поскольку в сфере своего применения данный продукт почти ничем не ограничен.