Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11021
Название: Куриные окорочка в вине
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 23.03.13 13:56:48   рецепт прочитали: 579
Общее время приготовления: от 100 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 6 шт.,
- Вино красное сухое - 500 мл,
- Оливковое масло - 80 мл,
- Сливочное масло - 40 г,
- Луковица - 3 шт.,
- Стебли сельдерея - 350 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Тимьян (веточки) - 5 шт.,
- Розмарин (веточки) - 3 шт.,
- Соль по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
 

Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.
 

В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.
 

Пока окорочка жарятся - займемся специи. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек.
 

Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне.
 

Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина - это еще около 30 минут.
 

Как только вино выкипит почти полностью - блюдо можно снимать с огня, раскладывать по тарелочкам и подавать. Приятного! :)
Комментарий автора:
Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать!