Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11021 |
Название: | Куриные окорочка в вине |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 23.03.13 13:56:48 рецепт прочитали: 579 |
Общее время приготовления: | от 100 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
-
Куриные окорочка
- 6 шт.,
- Вино красное сухое - 500 мл,
- Оливковое масло - 80 мл,
- Сливочное масло - 40 г,
- Луковица - 3 шт.,
- Стебли сельдерея - 350 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Тимьян (веточки) - 5 шт.,
- Розмарин (веточки) - 3 шт.,
- Соль по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вино красное сухое - 500 мл,
- Оливковое масло - 80 мл,
- Сливочное масло - 40 г,
- Луковица - 3 шт.,
- Стебли сельдерея - 350 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Тимьян (веточки) - 5 шт.,
- Розмарин (веточки) - 3 шт.,
- Соль по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея просто моем. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом - и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.
В разогретую сковороду кладем наши окорочка, обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.
Пока окорочка жарятся - займемся специи. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа, не очищая. Листики розмарина нужно отделить от веточек.
Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), наливаем вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне.
Спустя час крышку снимаем и готовим блюдо до практически полного выкипания вина - это еще около 30 минут.
Как только вино выкипит почти полностью - блюдо можно снимать с огня, раскладывать по тарелочкам и подавать. Приятного! :)
Комментарий автора:
Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать!