Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11022
Название: Блинчики с творожной начинкой
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 23.03.13 15:37:20   рецепт прочитали: 437
Общее время приготовления: от 35 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо – 4 шт
Мука – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Молоко – ¾ стакана
Вода – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

Начинка:
Сыр рикотта – 200 г
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – ¼ стакана
Желток – 1 шт
Сок лимона – 2 чайных ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Стадии приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы без комочков.
2. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте тонкие блины с одной стороны до золотистой корочки (со второй стороны не обжаривайте!).
3. Для начинки выложите ингредиенты в миску и разомните вилкой. Консистенция должна быть однородной, но с комочками.
4. Выложите 3 столовых ложки начинки на обжаренную сторону блина и сверните конвертиком.
5. Повторите с оставшимися блинами и начинкой. Обжарьте сложенные блины с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки на сковороде.