Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11025
Название: Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 23.03.13 16:00:26   рецепт прочитали: 483
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Основа:
Мука - 2 стакана
Сахар - ¼ стакана
Соль - ½ чайной ложки
Холодное сливочное масло - 170 г
Холодная вода - 6 столовых ложек
Ванилин - 1 чайная ложка
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 (для смазки)
Сахар - 1 столовая ложка (для присыпки)

Начинка:
Груши - 6 штук (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные
Коричневый сахар – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Крахмал – 2 столовых ложки
Рубленный миндаль – 2 столовых ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Щепотка мускатного ореха

Взбитые сливки:
Крем для взбивания, холодный – 225 г
Сахар – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 2 чайных ложки
Стадии приготовления:
Для основы:
1. В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса - час. А пока приготовьте начинку.
2. Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
3. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.
4. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Для сливок:
В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.