Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11026
Название: Жареный лосось в винном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 23.03.13 16:21:52   рецепт прочитали: 630
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Семга/лосось - 1 кг
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 2 чайные ложки
Вино белое - 250 мл
Лук зеленый - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки
Стадии приготовления:
1. Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут.
3. В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем.
4. Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом.