Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11027
Название: Торт с молоком
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 23.03.13 16:29:48   рецепт прочитали: 450
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Основа:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 чайных ложки

Начинка:
Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Молоко - 600 мл
Жирные сливки – 500 мл
Греческий йогурт – 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы
Стадии приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
2. В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
3. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.