Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11031 |
Название: | Творожно - фруктовый десерт |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 24.03.13 09:44:44 рецепт прочитали: 443 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Сметана - 300 г
Сахарный песок - по вкусу
Желатин (лучше быстрорастворимый) - 30 г
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
Форма ( примерно 26 см)
Сметана - 300 г
Сахарный песок - по вкусу
Желатин (лучше быстрорастворимый) - 30 г
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
Форма ( примерно 26 см)
Стадии приготовления:
1. Творог смешать с сахаром (1,5 ст. л песка).
2. Сметану смешать с сахаром (1,5 ст. л песка). Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог со сметаной и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно - сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
2. Сметану смешать с сахаром (1,5 ст. л песка). Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог со сметаной и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно - сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.