Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11048
Название: Заварное безе
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 15
Дата добавления рецепта: 25.03.13 17:11:42   рецепт прочитали: 614
Общее время приготовления: от 100 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
- Белок яичный - 2 шт.,
- Сахарный песок - 200 г,
- Вода - 120 мл
Стадии приготовления:
 
 

Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
 

В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.
 

Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
 

Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
 

Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!
 

Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!