Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11062
Термин: Киноа
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 27.03.13 21:36:30   термин прочитали: 420
Описание термина:
В сыром виде киноа похожа на мак, только белого цвета. Даже по вкусу его немного напоминает. А в готовом виде крупа разваривается в маленькие шарики, немного упругие внутри и с мягкой слегка прозрачной оболочкой. Весьма приятная на вкус.

Перед использованием киноа промывают и замачивают, чтобы удалить горечь. Но крупа, которую продают в магазинах, уже прошла эту процедуру. Киноа можно использовать, как добавку к супам и гарнир к горячим блюдам, для фарширования овощей, крупа подходит для плова, запеканок и табули. Первоначально киноа, наряду с кукурузой, играла большую роль в кухнях Перу, Чили, Боливии, Эквадора, Колумбии.