Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11066
Название: Яблочное печенье с жидкой карамелью
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.03.13 09:48:44   рецепт прочитали: 461
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
Сливочное масло - 220 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г
Яйцо - 2 шт
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Мука - 3 стакана
Карамельки - 400 г
Стадии приготовления:
1. Муку, соду, разрыхлитель и корицу смешайте.
2. В миксере взбейте сливочное масло, сахар, соль и сухую смесь до воздушной массы. Вливая по 1 яйцу за раз, продолжайте взбивать.
3. Добавьте экстракт ванили.
4. Постепенно всыпайте мучную смесь в чашу работающего миксера. Масса должна быть однородной.
5. Возьмите примерно 2 столовые ложки теста, разомните в руке и в середину положите карамель, после чего необходимо обернуть ее в тесто.
6. Плотно закрепите края, чтобы не вытекла начинка.
7. Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке до 175 градусов.