Ложка.su
Автор рецепта:
nat.konckova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11068
Название: Пончики в карамели
Категория Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 29.03.13 10:06:42   рецепт прочитали: 450
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Дрожжи - ¾ чайной ложки
Разрыхлитель - ¾ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Щепотка соды
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 6 столовых ложек
Яйцо - 1 шт
Ванилин - ½ чайной ложки
Йогурт - 1 столовая ложка
Молоко - ¼ стакана

Глазурь:
Карамельки - 90 г
Молоко - 1-2 столовых ложки
Кокосовая стружка
Темный шоколад - 50 г
Стадии приготовления:
1. Просейте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и соду.
2. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
3. Сахар вместе со сливочным маслом взбейте. Влейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт. В 3 подхода введите сухую смесь в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять. Выпекайе около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой. Достаньте из духовки.
4. Для глазури выложите карамельки в молоко и, помешивая, варите пока карамель не расплавится.
5. Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато - золотистого цвета и добавьте его к карамели.
6. Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку.
7. Шоколад растопите и взбрызните поверх карамели (например используя вилку). Дайте глазури застыть и подавайте к столу.