Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11072 |
Название: | Пирожки с луком-пореем |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 29.03.13 12:35:37 рецепт прочитали: 356 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Лук-порей - 3 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Сыр пармезан тертый - 100 г
Листья тмина - 1 чайная ложка
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Лук-порей - 3 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Сыр пармезан тертый - 100 г
Листья тмина - 1 чайная ложка
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок и жарьте 5 минут, или пока порей не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте еще минуту. Затем добавьте сметану и тушите, пока масса слегка не загустеет. Переложите в миску и добавьте пармезан и измельченный тмин. Приправьте солью и специями и охладите.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте смазанный маслом противень в духовку на некоторое время для нагревания.
Раскатайте тесто и вырежьте 64 кружка. На половину кружков выложите по 2 чайные ложки начинки, края слегка смажьте яйцом и накройте оставшимися кружками. Края слепите руками или с помощью вилки. Сверху слегка смажьте яйцом и переложите на разогретый противень.
Пеките 25 минут или пока пирожки не поднимутся и не станут золотистыми.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте смазанный маслом противень в духовку на некоторое время для нагревания.
Раскатайте тесто и вырежьте 64 кружка. На половину кружков выложите по 2 чайные ложки начинки, края слегка смажьте яйцом и накройте оставшимися кружками. Края слепите руками или с помощью вилки. Сверху слегка смажьте яйцом и переложите на разогретый противень.
Пеките 25 минут или пока пирожки не поднимутся и не станут золотистыми.