Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11073 |
Название: | Шоколадные кексы |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 29.03.13 12:37:18 рецепт прочитали: 390 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный (маисовый) - 50 г
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 50 г
Молоко - 40 мл
Яйцо - 5 штук
Дрожжи свежие - 1 штука
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 50 г
Молоко - 40 мл
Яйцо - 5 штук
Дрожжи свежие - 1 штука
Стадии приготовления:
Сразу включим духовку (разогреть до 180 градусов).
Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).
Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.
В полученное тесто добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму для выпекания кексов, заполняя не больше половины формы, выпекаем 30 минут (если духовка электрическая — около 20–25 минут).
Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).
Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.
В полученное тесто добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму для выпекания кексов, заполняя не больше половины формы, выпекаем 30 минут (если духовка электрическая — около 20–25 минут).