Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11074 |
Название: | Торт с черносливом |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 29.03.13 12:40:08 рецепт прочитали: 397 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 9 штук
Сахар - 400 г
Миндаль молотый - 1/2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 1/2 стакана
Чернослив без косточек - 1 кг
Бренди - 3 столовые ложки
Шоколад темный - 100 г
Яйцо - 9 штук
Сахар - 400 г
Миндаль молотый - 1/2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 1/2 стакана
Чернослив без косточек - 1 кг
Бренди - 3 столовые ложки
Шоколад темный - 100 г
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Чернослив замочить в воде на 30 минут и провернуть в мясорубке.
Замесить тесто из 8 яиц, муки, размягченного масла, 200 г сахара и 1/2 стакана молотого миндаля.
Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части.
Приготовить заварной крем.
Сварить сироп из сахара и 1 стаканом воды. Добавить бренди.
Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом и проложить черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта покрыть кремом. Посыпать торт тертым шоколадом.
Чернослив замочить в воде на 30 минут и провернуть в мясорубке.
Замесить тесто из 8 яиц, муки, размягченного масла, 200 г сахара и 1/2 стакана молотого миндаля.
Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части.
Приготовить заварной крем.
Сварить сироп из сахара и 1 стаканом воды. Добавить бренди.
Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом и проложить черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта покрыть кремом. Посыпать торт тертым шоколадом.