Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11076
Название: Львовский сырник
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.03.13 12:57:51   рецепт прочитали: 602
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
для теста - творог мягкий - 400 г,
- яйцо мелкое - 3 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- масло сливочное - 30 г,
- крупа манная - 2 ст.л.,
- лимон цедра - 1 шт.,
для украшения - какао-порошок - 2 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- молоко - 3 ст.л.,
- масло сливочное - 100 г
Стадии приготовления:
 
 

Отделить желтки от белков. Желтки со столовой ложкой сахара взбить миксером до увеличения в объеме и посветления массы.
 

Досыпать оставшийся сахар (количество сахара на любителя, я не люблю сильно сладкое, поэтому всего в тесто всыпала 3 столовые ложки). Выложить мягкий творог (или обычный, но тогда его лучше сначала взбить в блендере со сметаной, чтобы не было комочков) и кусочек сливочного масла (размягченного).
 

Все еще раз взбить миксером, всыпать 2 столовые ложки манной крупы. Лимон хорошенько вымыть под проточной водой, вытереть и снять цедру при помощи терки. Выложить натертую цедру в тесто. Размешать.
 

Далее взбиваем белки, добавив несколько капель лимонного сока или щепотку соли. Когда взбиваете, сахар можно не досыпать. Затем выложить в тесто половину взбитых белков, осторожно, движениями снизу вверх перемешать. Выложить оставшуюся часть белков и снова бережно перемешать.
 

Форму, в которой будете выпекать, хорошо разогреть. смазать дно и стенки сливочным или подсолнечным маслом. Вылить тесто и отправить печься в духовку при температуре 180 градусов.
 

Вот такой получается сырник.
 

Для украшения смешать в кастрюльке или мисочке столовую ложку какао, 2 столовые ложки сахара, 3-4столовые ложки молока и кусочек 920 грамм) сливочного масла.
 

Довести смесь до кипения и полить ей наш сырник.
 

Приятного аппетита!