Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11083 |
Название: | Пирог из риса с семгой и орехами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 31.03.13 10:06:10 рецепт прочитали: 658 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Длиннозернистого риса - 100 г.
Яйцо - 4 шт.
Сыр фета - 350 г.
Молока - 1 ст.
Муки - 30 г.
Филе семги - 230 г.
Шпината - 200 г.
Зеленого лука - 1 пучок
Чеснока - 1 зубчик
Грецких орехов - 60 г.
Соль – по вкусу
Яйцо - 4 шт.
Сыр фета - 350 г.
Молока - 1 ст.
Муки - 30 г.
Филе семги - 230 г.
Шпината - 200 г.
Зеленого лука - 1 пучок
Чеснока - 1 зубчик
Грецких орехов - 60 г.
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Рис отварить.
1 яйцо взбить и смешать с 250 г сыра фета и рисом, уложить полученную массу, плотно прижимая, в круглую форму диаметром 22 см и запекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, в течение 10 минут.
Молоко смешать с мукой, оставшимся сыром, 3 яйцами, мелко нарезанным филе семги, шпинатом, измельченным зеленым луком и давленым чесноком, посолить и перемешать.
Полученную массу выложить на рис и выпекать около 45 минут в духовке при 160°С.
1 яйцо взбить и смешать с 250 г сыра фета и рисом, уложить полученную массу, плотно прижимая, в круглую форму диаметром 22 см и запекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, в течение 10 минут.
Молоко смешать с мукой, оставшимся сыром, 3 яйцами, мелко нарезанным филе семги, шпинатом, измельченным зеленым луком и давленым чесноком, посолить и перемешать.
Полученную массу выложить на рис и выпекать около 45 минут в духовке при 160°С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вытащить готовый пирог из риса с семгой и орехами, дать ему настояться 10 минут и подавать на стол, посыпав обжаренными толчеными грецкими орехами.