| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11087 |
| Название: | Сливочное печенье |
| Категория | Выпечка / Печенье |
| Дата добавления рецепта: | 31.03.13 11:33:43 рецепт прочитали: 456 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтракСпособы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Соль - на кончике ножа
Рис - 40 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 175 г
Соль - на кончике ножа
Рис - 40 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 175 г
Стадии приготовления:
Просеять муку и соль в плошку, добавить дробленый рис и сахар. Натереть несоленое сливочное масло на терке, добавить его в муку. Мешать до получения однородной массы (лучше всего брать небольшие порции муки и масла в ладони и перетирать круговыми движениями).
Поместить смесь в квадратную форму для выпечки (20х20 см). Выровнять верхушку. Поставить в холодильник на час.
Нагреть духовку до 140 градусов.
Запекать печенье 40 минут, пока оно не станет золотистым. Вынуть из духовки, потыкать вилкой, затем разрезать на 20 кусочков (доходя до дна). Обильно посыпать ультрамелким сахаром и оставить остывать. Затем вынуть из формы.
Поместить смесь в квадратную форму для выпечки (20х20 см). Выровнять верхушку. Поставить в холодильник на час.
Нагреть духовку до 140 градусов.
Запекать печенье 40 минут, пока оно не станет золотистым. Вынуть из духовки, потыкать вилкой, затем разрезать на 20 кусочков (доходя до дна). Обильно посыпать ультрамелким сахаром и оставить остывать. Затем вынуть из формы.
На завтрак