Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11095 |
Название: | Бутерброд с яичницей внутри |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Дата добавления рецепта: | 31.03.13 17:26:24 рецепт прочитали: 702 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Детская кухня после 5 лет Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
Хлеб (толщина 1 см) – 8 кусочков
Яйцо – 4 шт.
Сыр – 60 г
Масло сливочное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Яйцо – 4 шт.
Сыр – 60 г
Масло сливочное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреем духовку до 160 °С.
Срежем корочку у всех кусочков хлеба. В четырех кусочках сделаем по центру углубление диаметром около 3,5 см (естественно, кусочек хлеба должен иметь размер 5х5 см либо больше).
Смажем сливочным маслом оставшиеся четыре кусочка хлеба, положим на них сверху кусочки хлеба с углублением, придавим, верх также смажем сливочным маслом.
Вольем в каждое углубление по сырому яйцу. Вокруг яйца на сливочное масло выложим натертый сыр. Посолим, поперчим.
Поставим полученные гренки на противень и будем запекать 5 минут.
Срежем корочку у всех кусочков хлеба. В четырех кусочках сделаем по центру углубление диаметром около 3,5 см (естественно, кусочек хлеба должен иметь размер 5х5 см либо больше).
Смажем сливочным маслом оставшиеся четыре кусочка хлеба, положим на них сверху кусочки хлеба с углублением, придавим, верх также смажем сливочным маслом.
Вольем в каждое углубление по сырому яйцу. Вокруг яйца на сливочное масло выложим натертый сыр. Посолим, поперчим.
Поставим полученные гренки на противень и будем запекать 5 минут.