Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1110
Название: Помидоры со вкусом бочковых
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 11.04.10 16:21:28   рецепт прочитали: 695
Калорийность блюда: низкая
Ингредиенты:
на 3-х л.банку потребуется:
Помидоры - 1,8 кг
Зелень укропа - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Листья черной смородины - 5 шт
Листья вишни - 5 шт

Рассол:
Вода - 10 л
Соль - 500 г
Стадии приготовления:
На дно стерилизованных трехлитровых банок положить укроп, петрушку, ломтики сладкого перца, четвертинки лука, листья черной смородины и вишни.
Наполнить банки помидорами. В кипящей воде растворить соль. Рассол остудить. Залить холодной заливкой банки с помидорами. Оставить банки на 2 недели в теплом помещении. Затем заливку слить и прокипятить. Помидоры промыть водой. Залить горячей заливкой, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.
Комментарий автора:
Мы живем в Крыму, поэтому я делаю много закатки, есть свой погреб, а за зимний период съедаем и много раздаю друзьям, все любят соления домашние. Много собираю рецептов из народа, да и у татарского населения.