| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11100 |
| Название: | Омлет со шпинатом и грибами |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
| Дата добавления рецепта: | 31.03.13 19:09:31 рецепт прочитали: 710 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтракДетская кухня с 4 летСпособы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Свежих листьев шпината - 100 г
Шампиньонов - 100 г
Сыра чеддер - 50 г
Чеснока, нарезанного кубиками - 1 зубчик
Оливкового масла - 2 ч. ложки
Яйцо - 4 шт.
Шампиньонов - 100 г
Сыра чеддер - 50 г
Чеснока, нарезанного кубиками - 1 зубчик
Оливкового масла - 2 ч. ложки
Яйцо - 4 шт.
Стадии приготовления:
Мелко нарежьте листья шпината.
Натрите сыр на терке.
Нарежьте грибы пластинками для красоты.
В маленькой миске взбейте яйца. Затем смешайте в сыром. Отставьте в сторону.
Разогрейте сковородку. Налейте оливковое масло, добавьте грибы, шпинат, чеснок. Обжарьте ингредиенты до того момента, пока грибы не станут мягкими.
Вылейте яичную смесь в сковороду на овощи и перемешайте. Поставьте омлет в разогретую духовку. Омлет должен подняться и слегка подрумяниться, но не стать коричневым. Можно приготовить омлет без духовки, на слабом огне под крышкой.
Натрите сыр на терке.
Нарежьте грибы пластинками для красоты.
В маленькой миске взбейте яйца. Затем смешайте в сыром. Отставьте в сторону.
Разогрейте сковородку. Налейте оливковое масло, добавьте грибы, шпинат, чеснок. Обжарьте ингредиенты до того момента, пока грибы не станут мягкими.
Вылейте яичную смесь в сковороду на овощи и перемешайте. Поставьте омлет в разогретую духовку. Омлет должен подняться и слегка подрумяниться, но не стать коричневым. Можно приготовить омлет без духовки, на слабом огне под крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для детей омлет готовится без грибов и чеснока.
На завтрак