Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11101 |
Название: | Запеканка морковная с манкой и творогом |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 31.03.13 19:20:51 рецепт прочитали: 661 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Детская кухня с 4 лет Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Морковь – 500 г
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Крупа манная – 4 ст. ложки
Творог – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сухари молотые – 1 ст. ложка
Соль
Сметана
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Крупа манная – 4 ст. ложки
Творог – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сухари молотые – 1 ст. ложка
Соль
Сметана
Стадии приготовления:
Очищенную и помытую морковь натрите на крупной тёрке, положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, молоко, слегка посолите и тушите до полной готовности моркови.
К тушеной моркови добавьте слегка подсушенную на сковороде манку, перемешайте и тушите до готовности манки. Готовую смесь слегка охладите.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог, слегка посолите и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите половину морковно-манной массы, сверху выложите яично-творожную массу. Затем снова выложите морковь с манкой, смажте сметаной, посыпьте сухарями, и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 40 минут.
К тушеной моркови добавьте слегка подсушенную на сковороде манку, перемешайте и тушите до готовности манки. Готовую смесь слегка охладите.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог, слегка посолите и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите половину морковно-манной массы, сверху выложите яично-творожную массу. Затем снова выложите морковь с манкой, смажте сметаной, посыпьте сухарями, и поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 40 минут.