Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11102
Название: Приготовление мясного террина с мускатным орехом
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 31.03.13 21:48:41   рецепт прочитали: 411
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
Ингредиенты:
Мясо говядины - 800 г
Мясо свинины - 100 г
Репчатый лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу.
Примечание: выход 3 таких формочки.
Стадии приготовления:
Мясо говядины пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить одно яйцо, манной крупы, слегка припущенную в сливочном масле морковь (нарезав кубиками). Мясную массу слегка в ручную взбить, добавить соль, мускатный орех и белый молотый перец. Формочку смазать слегка растительным маслом и выложить приготовленную массу. Поставить в духовой шкаф и довести до готовности в течении одного часа (все будет зависеть от размера форм). Температурный режим 220 С. Готовить в духовом шкафу, но на водяной бане.

Готовый террин нужно поставить в холодильник на 5 часов или до следующего дня, затем перевернуть и нарезать на порционные кусочки.

Пробуйте не пожалеете - того стоит! Французы знают толк в удовольствиях! и от еды тоже...