Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11109
Название: Яблочный пирог с песочной крошкой
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 04.04.13 13:14:33   рецепт прочитали: 659
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
для теста - Яйца куриные - 2 шт.,
- Молоко - 100 мл,
- Сахар - 70 г,
- Мука - 70 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Яблоки - 600 г,
для крошки - Мука - 50 г,
- Сахар - 50 г,
- Масло сливочное - 25 г,
- Корица - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Яйца слегка взбить венчиком.
 

Добавить примерно треть молока, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
 

Долить остальное молоко, перемешать.
 

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Затем порезать яблоки тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.
 

Яблоки всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон.
 

Подготовим крошку. В емкости смешать муку, сахар и корицу. Туда же добавить мягкое сливочное масло порезанное кусочками.
 

Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки.
 

Форму обильно смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см). Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять.
 

С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
 

Готовый пирог полностью остудить, лучше даже его после остывания поставить хотя бы на час в холодильник.