Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11125 |
Название: | Медовые пряники |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 05.04.13 16:33:32 рецепт прочитали: 344 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Мед - 150 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Сахар - 6 столовых ложек
Разрыхлитель - 15 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Гвоздика - 3 штуки
Кардамон - 2 штуки
Орех мускатный - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Мед - 150 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Сахар - 6 столовых ложек
Разрыхлитель - 15 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Гвоздика - 3 штуки
Кардамон - 2 штуки
Орех мускатный - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать.
Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.
Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.
Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.
Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.
Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.
Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.
Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.
Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.
Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.
Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.