Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11138 |
Название: | Запеченный картофель с зеленью |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 06.04.13 18:48:17 рецепт прочитали: 445 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 200 г
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 200 г
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель помойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Промойте ломтики холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
Глубокую форму для запекания смажьте маслом. Дно и стенки формы обложите ломтиками картофеля. В оставшееся пространство выкладывайте картофель слоями, при этом каждый слой посолите, поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и сбрызните растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда картошка осядет, достаньте ее из духовки и залейте остатками масла. После этого тушите картофель еще час.
Через час достаньте картофель из духовки, слейте лишнее масло, а затем выложите картофель на широкое блюдо, перевернув посуду, в которой он запекался. Сверху должна быть хрустящая корочка, а по форме картофель должен напоминать пирог. Можно перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой или укропом.
Глубокую форму для запекания смажьте маслом. Дно и стенки формы обложите ломтиками картофеля. В оставшееся пространство выкладывайте картофель слоями, при этом каждый слой посолите, поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и сбрызните растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда картошка осядет, достаньте ее из духовки и залейте остатками масла. После этого тушите картофель еще час.
Через час достаньте картофель из духовки, слейте лишнее масло, а затем выложите картофель на широкое блюдо, перевернув посуду, в которой он запекался. Сверху должна быть хрустящая корочка, а по форме картофель должен напоминать пирог. Можно перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой или укропом.