Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11144 |
Название: | Тушеная курица с сельдереем и кабачками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 06.04.13 19:08:47 рецепт прочитали: 434 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Кабачки - 2 штуки
Сельдерей - 5 стеблей
Лимоны - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 5 столовых ложек
Кабачки - 2 штуки
Сельдерей - 5 стеблей
Лимоны - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 5 столовых ложек
Стадии приготовления:
Части курицы натереть солью и перцем, слегка обжарить до появления золотистой корочки.
Нарезать квадратиками кабачки, лимон, стебли сельдерея. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить укроп.
Уложить курицу в форму для запекания и хаотично засыпать овощами. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать укропом. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на час.
Достать блюдо из духовки, перемешать ингредиенты лопаткой и достать курицу из-под овощей, чтобы она успела подрумяниться.
Тушить еще минут пятнадцать.
Нарезать квадратиками кабачки, лимон, стебли сельдерея. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить укроп.
Уложить курицу в форму для запекания и хаотично засыпать овощами. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать укропом. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на час.
Достать блюдо из духовки, перемешать ингредиенты лопаткой и достать курицу из-под овощей, чтобы она успела подрумяниться.
Тушить еще минут пятнадцать.