Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11147 |
Название: | Утреннее овсяное печенье с морковью и орехами |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 06.04.13 20:16:05 рецепт прочитали: 393 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Мед - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1/4 стакана
Морковь - 1 стакан
Орехи грецкие - 1 стакан
Изюм темный - 1/2 стакана
Курага - 1/2 стакана
Финики без косточек - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Геркулес - 1 стакан
Сода - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 3/4 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 3/4 чайные ложки
Хлопья «Cheerios» - 1,5 стакана
Мед - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1/4 стакана
Морковь - 1 стакан
Орехи грецкие - 1 стакан
Изюм темный - 1/2 стакана
Курага - 1/2 стакана
Финики без косточек - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Геркулес - 1 стакан
Сода - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 3/4 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 3/4 чайные ложки
Хлопья «Cheerios» - 1,5 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске взбейте яйца, мед и размягченное сливочное масло. Добавьте натертую на терке морковь, грецкие орехи, изюм, нарезанную курагу и финики. Хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте муку, геркулес, соду, корицу, мускатный орех и хлопья. Постепенно введите в масляную смесь.
Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Запекайте 15 минут до готовности. Слегка охладите и подавайте.
В миске взбейте яйца, мед и размягченное сливочное масло. Добавьте натертую на терке морковь, грецкие орехи, изюм, нарезанную курагу и финики. Хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте муку, геркулес, соду, корицу, мускатный орех и хлопья. Постепенно введите в масляную смесь.
Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Запекайте 15 минут до готовности. Слегка охладите и подавайте.