Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11148 |
Название: | Яблочное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 06.04.13 20:17:06 рецепт прочитали: 383 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1 штука
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Ваниль - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана - 3 столовые ложки
Яблоки - 4 штуки
Изюм - 1/2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1 штука
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Ваниль - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана - 3 столовые ложки
Яблоки - 4 штуки
Изюм - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Затем добавить яйцо и ваниль; все хорошо растереть.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки.
Из яблок удалить сердцевину и, не очищая от кожуры, порезать мякоть мелкими кубиками. Осторожно подмешать в тесто 1 стакан яблочных кубиков и изюм.
Чайной ложкой выложить тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать 12-15 мин при 190°С.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки.
Из яблок удалить сердцевину и, не очищая от кожуры, порезать мякоть мелкими кубиками. Осторожно подмешать в тесто 1 стакан яблочных кубиков и изюм.
Чайной ложкой выложить тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать 12-15 мин при 190°С.