Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1115
Название: Зразы мясные паровые
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 11.04.10 18:23:36   рецепт прочитали: 404
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
Говяжья мякоть - 200 г
Пшеничный черствый хлеб - 30 г
Молоко - 50 мл
Отварная морковь - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке хлебом и вновь пропустить фарш через мясорубку.
В полученную массу ввести одно яйцо,посолить и перемешать.
Из котлетной массы сформовать две лепешки, на середину уложить рубленные вареные яйца и мелко нарезанную вареную морковь.
Края лепешек соединить,придать изделиям форму кирпичика и отварить их на пару.
Готовые зразы полить маслом.
Комментарий автора:
Я в молодости работала в диет столовой в г. Ноябрьск,Тюменской обл.
Работала в качестве директора столовой. Это блюдо готовили часто ,так как оно пользовалось большим спросом.
Рекомендовано при всех диетах, за исключением диеты № 1.