Ложка.su
Автор рецепта:
keesh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11152
Название: Рогалики со сгущёнкой
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 7
Дата добавления рецепта: 07.04.13 10:34:36   рецепт прочитали: 566
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
для теста - Творог - 250 г,
- Сливочное масло - 200 г,
- Мука - 2.5 стакан,
- Тертый мускатный орех - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
для начинки - Вареное сгущенное молоко - 0.5 банка,
для украшения - Корица - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с творогом.
 

Добавляем мускатный орех.
 

Смешиваем до однородной массы и добавляем муку.
 

Вымешиваем тесто.
 

Делим тесто на 6-8 частей (в зависимости от того, какого размера рогалики вы хотели бы получить).
 

Каждую часть раскатываем в круг и делим его на 8 равных частей. В центр каждой части кладем ложечку начинки.
 

Каждый сектор следует скрутить в трубочку от большей стороны к меньшему уголку. Затем рогалики складываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
 

После того как рогалики выпекаются около 5 минут, достать противень, посыпать рогалики корицей и отправить обратно в духовку. После того как рогалики полностью приготовились, вытаскиваем их и даем постоять им около 5 минут. Затем можно перекладывать их в красивое блюдо. Готово!