Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11152 |
Название: | Рогалики со сгущёнкой |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 7 |
Дата добавления рецепта: | 07.04.13 10:34:36 рецепт прочитали: 566 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
для теста -
Творог
- 250 г,
- Сливочное масло - 200 г,
- Мука - 2.5 стакан,
- Тертый мускатный орех - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
для начинки - Вареное сгущенное молоко - 0.5 банка,
для украшения - Корица - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 200 г,
- Мука - 2.5 стакан,
- Тертый мускатный орех - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
для начинки - Вареное сгущенное молоко - 0.5 банка,
для украшения - Корица - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с творогом.
Добавляем мускатный орех.
Смешиваем до однородной массы и добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
Делим тесто на 6-8 частей (в зависимости от того, какого размера рогалики вы хотели бы получить).
Каждую часть раскатываем в круг и делим его на 8 равных частей. В центр каждой части кладем ложечку начинки.
Каждый сектор следует скрутить в трубочку от большей стороны к меньшему уголку. Затем рогалики складываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
После того как рогалики выпекаются около 5 минут, достать противень, посыпать рогалики корицей и отправить обратно в духовку. После того как рогалики полностью приготовились, вытаскиваем их и даем постоять им около 5 минут. Затем можно перекладывать их в красивое блюдо. Готово!