Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11157 |
Название: | Торт наполеон с орехами |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 07.04.13 17:54:55 рецепт прочитали: 412 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 5 стаканов
Вода - 1,5 стакана
Масло сливочное - 500 г
Соль - по вкусу
Сметана - 1 л
Сахар - 2 стакана
Орехи - 200 г
Ваниль - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Масло сливочное - 500 г
Соль - по вкусу
Сметана - 1 л
Сахар - 2 стакана
Орехи - 200 г
Ваниль - по вкусу
Стадии приготовления:
Просеять муку, соединить со сливочным маслом, порезанным на куски, и порубить. Добавить воду и соль и замесить тесто.
Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.
Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить.
Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом.
Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.
Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.
Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить.
Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом.
Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.