Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11158 |
Название: | Печенье на пиве |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 07.04.13 17:57:08 рецепт прочитали: 308 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Пиво - 250 мл
Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Жир порубить с 2/3 муки и солью, а затем вымесить в однородную массу. Добавить в нее примерно 3/4 пива и еще раз хорошо вымесить.
Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку, следя, чтобы тесто не получилось слишком крутым - оно должно быть очень пластичным.
Готовое тесто убрать на 4 часа в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной примерно 1 см., посыпать сахаром, разрезать на ромбики или другие фигуры и выпекать в горячей духовке.
Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку, следя, чтобы тесто не получилось слишком крутым - оно должно быть очень пластичным.
Готовое тесто убрать на 4 часа в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной примерно 1 см., посыпать сахаром, разрезать на ромбики или другие фигуры и выпекать в горячей духовке.