Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11163 |
Название: | Домашние пирожки с яблоком и корицей |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 10.04.13 15:06:20 рецепт прочитали: 381 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 125 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 столовые ложки
Яблоки - 2 штуки
Корица - 1/4 столовые ложки
Масло сливочное - 20 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 125 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 столовые ложки
Яблоки - 2 штуки
Корица - 1/4 столовые ложки
Масло сливочное - 20 г
Стадии приготовления:
Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать.
Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.
Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.