| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11168 |
| Название: | Биточки из рыбы со шпинатом |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 10.04.13 23:24:34 рецепт прочитали: 487 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинСпособы приготовления ЖареноеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
Рыба свежемороженая (хек) - 2 шт (примерно 800 г)
Картофель - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Зелень шпинат - 1 пучок или по своему усмотрению
Чеснок - 4 зубка
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Сливки 33% жирности - 2 ст. л.
Мука для панировки - 60 г
Растительное масло (для обжаривания биточков) - по усмотрению.
Картофель - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Зелень шпинат - 1 пучок или по своему усмотрению
Чеснок - 4 зубка
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Сливки 33% жирности - 2 ст. л.
Мука для панировки - 60 г
Растительное масло (для обжаривания биточков) - по усмотрению.
Стадии приготовления:
Для приготовления рыбу разделать на филе без костей, но с кожей и нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук и картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Все пропустить через мясорубку два раза (чтобы масса была нежнее). В готовую массу добавить, нарезанную зелень шпината и измельченный чеснок.
Массу хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и молотым перцем. В конце массу вручную взбить и добавить 2 ст. л.сливок. Сформировать шарики одинаковых размеров, придавая форму биточков и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Подача: у меня на гарнир был использован прогретый зеленый горошек и консервированные помидорчики (собственные - сладкие), в качестве соуса использовать густой соевый соус с добавление нескольких капель масла грецкого ореха.
Массу хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и молотым перцем. В конце массу вручную взбить и добавить 2 ст. л.сливок. Сформировать шарики одинаковых размеров, придавая форму биточков и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Подача: у меня на гарнир был использован прогретый зеленый горошек и консервированные помидорчики (собственные - сладкие), в качестве соуса использовать густой соевый соус с добавление нескольких капель масла грецкого ореха.
На завтрак