Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11168
Название: Биточки из рыбы со шпинатом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 10.04.13 23:24:34   рецепт прочитали: 487
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Рыба свежемороженая (хек) - 2 шт (примерно 800 г)
Картофель - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Зелень шпинат - 1 пучок или по своему усмотрению
Чеснок - 4 зубка
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Сливки 33% жирности - 2 ст. л.
Мука для панировки - 60 г
Растительное масло (для обжаривания биточков) - по усмотрению.
Стадии приготовления:
Для приготовления рыбу разделать на филе без костей, но с кожей и нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук и картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Все пропустить через мясорубку два раза (чтобы масса была нежнее). В готовую массу добавить, нарезанную зелень шпината и измельченный чеснок.

Массу хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и молотым перцем. В конце массу вручную взбить и добавить 2 ст. л.сливок. Сформировать шарики одинаковых размеров, придавая форму биточков и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Подача: у меня на гарнир был использован прогретый зеленый горошек и консервированные помидорчики (собственные - сладкие), в качестве соуса использовать густой соевый соус с добавление нескольких капель масла грецкого ореха.