Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11171
Название: Ажурные блинчики
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 11.04.13 14:18:36   рецепт прочитали: 742
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   Масленица
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
Ингредиенты:
200 мл молока
2 яйца
3 столовые ложки – растительного масла
50 г – муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу)
Стадии приготовления:
Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.

Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Комментарий автора:
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки.