Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11171 |
Название: | Ажурные блинчики |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 14:18:36 рецепт прочитали: 742 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 Масленица Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Жареное Миксер |
Ингредиенты:
200 мл молока
2 яйца
3 столовые ложки – растительного масла
50 г – муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу)
2 яйца
3 столовые ложки – растительного масла
50 г – муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу)
Стадии приготовления:
Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Комментарий автора:
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки.