Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11174
Название: Блины «Ленинградские»
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 11.04.13 14:26:22   рецепт прочитали: 410
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
Ингредиенты:
1 л молока
500 г муки
50 г топленого масла
50 г сливочного масла
3 г соли
5-6 яиц
Стадии приготовления:
Растереть желтки, влить половину теплого молока, помешивая, всыпать муку, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко.

Белки взбить с солью, при помешивании ввести в тесто.

Хорошо разогреть чугунную сковороду, смазав топленым маслом, приготовить первый блин, далее выпекать блины не смазывая сковороду.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
После выпекания блины «Ленинградские» смазывать сливочным маслом, подавать с медом, сметаной или вареньем, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.