Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11176 |
Название: | Блины масленичные «Старорусские» |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 14:31:19 рецепт прочитали: 398 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
500 г муки
400-500 мл молока
50 мл растительного масла
25 г дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
400-500 мл молока
50 мл растительного масла
25 г дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
Стадии приготовления:
Горкой через сито просеять муку, в середине сделать углубление.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахар, влить в углубление, вбить туда же яйца.
Замесить жидкое тесто, хорошо растирая, чтобы не образовывались комочки.
Влить в тесто растительное масло, накрыть и на 4 часа оставить, в течение этого времени несколько раз перемешать.
После того как тесто поднимется последний раз, не перемешивая начать выпекать блины.
Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахар, влить в углубление, вбить туда же яйца.
Замесить жидкое тесто, хорошо растирая, чтобы не образовывались комочки.
Влить в тесто растительное масло, накрыть и на 4 часа оставить, в течение этого времени несколько раз перемешать.
После того как тесто поднимется последний раз, не перемешивая начать выпекать блины.
Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.