Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11181
Название: Шоколадный флан
Категория Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 11.04.13 14:54:37   рецепт прочитали: 372
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар тростниковый - 80 г
Яйцо - 2 штуки
Желток яичный - 3 штуки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Шоколад растапливаем с сливочным маслом на водяной бане. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, Все аккуратно смешиваем. Добавляем муку и соль, перемешиваем в одну сторону. Разливаем в тефлоновые формы и выпекаем 7-10 мин. при температуре 200 градусов.
Примечание:если нет тефлоновых формочек, можно заменить простыми креманками предварительно смазанные сливочным маслом и просыпанные мукой.