
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11181 |
Название: | Шоколадный флан |
Категория | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 14:54:37 рецепт прочитали: 372 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар тростниковый - 80 г
Яйцо - 2 штуки
Желток яичный - 3 штуки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Сахар тростниковый - 80 г
Яйцо - 2 штуки
Желток яичный - 3 штуки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Шоколад растапливаем с сливочным маслом на водяной бане. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, Все аккуратно смешиваем. Добавляем муку и соль, перемешиваем в одну сторону. Разливаем в тефлоновые формы и выпекаем 7-10 мин. при температуре 200 градусов.
Примечание:если нет тефлоновых формочек, можно заменить простыми креманками предварительно смазанные сливочным маслом и просыпанные мукой.
Примечание:если нет тефлоновых формочек, можно заменить простыми креманками предварительно смазанные сливочным маслом и просыпанные мукой.