Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11183
Название: Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 11.04.13 14:58:21   рецепт прочитали: 466
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Яйцо - 5 штук
Масло оливковое - 2,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сыр фета - 1/2 стакана
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Капуста цветная - 1/2 штуки
Стадии приготовления:
Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.
Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.
Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.