Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11188
Название: Тефтели по-югославски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 11.04.13 22:04:34   рецепт прочитали: 520
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Югославская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 40 г
Молоко кислое - 200 г
Тмин - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.
Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать с вареным картофелем.