Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11189
Название: Суп с фасолью и копченой грудинкой по-югославски
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 11.04.13 22:06:34   рецепт прочитали: 419
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Югославская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Фасоль - 100 г
Грудинка копченая - 200 г
Картофель - 2 штуки
Соль - по вкусу
Капуста квашеная - 1 стакан
Бульон мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 30 г
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 4 столовые ложки
Зелень - 1 пучок
Стадии приготовления:
Замочить фасоль и оставить на 12 часов.
Отварить фасоль в подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.
Соединить картофель и фасоль и залить кипящим бульоном. Добавить квашеную капусту, грудинку. Посолить, поперчить. Опустить в суп лавровый лист.
Порубить лук и обжарьте с мукой на сливочном масле или жире. Добавить в суп и варить до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.