Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11193 |
Название: | Абрикосовый флан |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 22:13:01 рецепт прочитали: 585 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Швейцарская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Абрикосы - 750 г
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Ваниль - 1 чайная ложка
Молоко - 4 столовые ложки
Яйцо - 6 штук
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Ваниль - 1 чайная ложка
Молоко - 4 столовые ложки
Яйцо - 6 штук
Стадии приготовления:
Вымыть, очистить от косточек и нарезать пополам абрикосы и положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, внутренней стороной вниз. Каждый слой пересыпать сахаром.
Слегка взбить яйца, смешать с солью и оставшимся сахаром, молоком и ванилью. Вылить на абрикосы.
Варить на паровой бане при температуре 180 градусов около 20 минут. Крем должен стать твердым, но не сухим.
Слегка взбить яйца, смешать с солью и оставшимся сахаром, молоком и ванилью. Вылить на абрикосы.
Варить на паровой бане при температуре 180 градусов около 20 минут. Крем должен стать твердым, но не сухим.