Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11193
Название: Абрикосовый флан
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 11.04.13 22:13:01   рецепт прочитали: 552
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Абрикосы - 750 г
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Ваниль - 1 чайная ложка
Молоко - 4 столовые ложки
Яйцо - 6 штук
Стадии приготовления:
Вымыть, очистить от косточек и нарезать пополам абрикосы и положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, внутренней стороной вниз. Каждый слой пересыпать сахаром.
Слегка взбить яйца, смешать с солью и оставшимся сахаром, молоком и ванилью. Вылить на абрикосы.
Варить на паровой бане при температуре 180 градусов около 20 минут. Крем должен стать твердым, но не сухим.