Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11194 |
Название: | Яблочный компот Шантильи |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 22:14:49 рецепт прочитали: 439 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Швейцарская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Сидр - 100 мл
Лимоны - 1/2 штуки
Корица - 1 чайная ложка
Сахар - 100 г
Сливки - 0,3 л
Сидр - 100 мл
Лимоны - 1/2 штуки
Корица - 1 чайная ложка
Сахар - 100 г
Сливки - 0,3 л
Стадии приготовления:
Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки.
Довести до кипения сидр с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3–4 минуты под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Довести до кипения сидр с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3–4 минуты под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу. Украсить взбитыми сливками.