Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11196 |
Название: | Фондю с киршем |
Категория | Горячие блюда / Фондю |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 22:18:15 рецепт прочитали: 478 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Швейцарская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Кирш - 2 чайные ложки
Сыр эмменталь - 230 г
Сыр грюйер - 230 г
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое сухое - 1,5 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 столовая ложка
Сыр эмменталь - 230 г
Сыр грюйер - 230 г
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое сухое - 1,5 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутренние стенки горшочка для фондю. Добавьте вино и на среднем огне доведите до кипения.
В чашке смешайте крахмал и кирш.
Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кругу и спирали, и добавляйте следующую порцию, когда предыдущая расплавится. Не давайте кипеть.
Перемешайте крахмал и добавьте в фондю. Доведите до легкого кипения и легкого загустения, примерно 5-8 минут. Переставьте на подставку с горелкой и подавайте.
В чашке смешайте крахмал и кирш.
Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кругу и спирали, и добавляйте следующую порцию, когда предыдущая расплавится. Не давайте кипеть.
Перемешайте крахмал и добавьте в фондю. Доведите до легкого кипения и легкого загустения, примерно 5-8 минут. Переставьте на подставку с горелкой и подавайте.