Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11196
Название: Фондю с киршем
Категория Горячие блюда / Фондю
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 11.04.13 22:18:15   рецепт прочитали: 478
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Кирш - 2 чайные ложки
Сыр эмменталь - 230 г
Сыр грюйер - 230 г
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое сухое - 1,5 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутренние стенки горшочка для фондю. Добавьте вино и на среднем огне доведите до кипения.
В чашке смешайте крахмал и кирш.
Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кругу и спирали, и добавляйте следующую порцию, когда предыдущая расплавится. Не давайте кипеть.
Перемешайте крахмал и добавьте в фондю. Доведите до легкого кипения и легкого загустения, примерно 5-8 минут. Переставьте на подставку с горелкой и подавайте.