Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11198 |
Название: | Суфле из сыра |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 22:22:23 рецепт прочитали: 446 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Швейцарская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Сыр пармезан - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 1/4 л
Яйцо - 6 штук
Орех мускатный - 0 щепоток
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 1/4 л
Яйцо - 6 штук
Орех мускатный - 0 щепоток
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сыр мелко натереть, растопить масло, высыпать в него муку и пропассеровать до светло-коричневого цвета, постепенно вливать молоко и кипятить 2 минуты, затем добавить, помешивая, тертый сыр с желтками и специи по вкусу.
Всю массу осторожно смешать с сильно взбитыми белками, 4 формы для суфле смазать изнутри маслом и посыпать тертым сыром, выложить на них полученную массу и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Всю массу осторожно смешать с сильно взбитыми белками, 4 формы для суфле смазать изнутри маслом и посыпать тертым сыром, выложить на них полученную массу и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суфле с маленькими порциями салата подавать к столу вместо сыра.