Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11199 |
Название: | Суп-пюре из кукурузы |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 22:23:55 рецепт прочитали: 401 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Швейцарская кухня Способы приготовления Вареное Тушеное |
Ингредиенты:
Початки кукурузы - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Корень сельдерея - 1 штука
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 1 л
Бульон овощной - 3 стакана
Хлопья кукурузные - 50 г
Лук репчатый - 2 головки
Корень сельдерея - 1 штука
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 1 л
Бульон овощной - 3 стакана
Хлопья кукурузные - 50 г
Стадии приготовления:
Нарезанный лук пассеруют. Зерна кукурузы, сельдерей, пассерованный лук заливают небольшим количеством кипящей подсоленной воды, закрывают посуду крышкой и припускают 30–40 минут.
Готовые овощи протирают, отдельно готовят белый соус. Протертую кукурузу соединяют с белым соусом, разводят бульоном или отваром до необходимой консистенции и доводят до кипения. Затем добавляют кипящее молоко и заправляют маслом.
Готовые овощи протирают, отдельно готовят белый соус. Протертую кукурузу соединяют с белым соусом, разводят бульоном или отваром до необходимой консистенции и доводят до кипения. Затем добавляют кипящее молоко и заправляют маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К супу подают гренки или кукурузные хлопья.